Index
=>
Encore des coefficients de proportionnalité
Quiz
Show all questions
<=
=>
Les proportions recomandées pour la réalisation d'une vinaigrette sont les suivantes:
Quantité de vinaigre
30 ml
50 ml
Quantité d'huile
90 ml
150 ml
Quel est le coefficient de proportionnalité qui permet de passer de la quantité de vinaigre à la quantité d'huile?
?
0,33
?
12
?
3
Pour la réalisation de la pâte brisée, on conseille généralement les proportions suivantes entre la farine et le beurre:
Quantité de farine
Quantité de beurre
1000 g
500 g
500 g
250 g
Quel est le coefficient de proportionnalité qui permet de passer de la quantité de farine à la quantité de beurre?
?
2
?
0,5
?
2,5
La meringue est un mélange de sucre et de blanc d'oeuf. On donne les quantités de sucre en fonction du nombre de blanc d'oeuf.
Quel est le coefficient de proportionnalité qui permet de passer du nombre de blancs d'oeuf à la quantité de sucre?
Blancs d'oeuf
4 blancs
6 blancs
Quantités de sucre
250 g
375 g
?
1000
?
0,016
?
62,5
?
1,5
OK
Index
=>