Dans un vieux livre de cuisine je
trouve la recette suivante, pour réaliser des croquette de
semoule pour 6 personnes.
"Mettez en ébullition un demi-litre de lait avec 50 g de
beurre.
Faites-y tomber en pluie 6 cuillerées à bouche de
semoule
mi-fine en travaillant avec une cuiller en bois. On obtient ainsi un
appareil assez consistant. Ajoutez 200 g de sucre et 100 g de raisins
de Smyrne et de Corinthe. Travaillez encore quelques minutes sur le
feu, et étendez cet appareil sur une plaque
beurrée en
l'égalisant au couteau et en lui donnant un
centimètre et
demi d'épaisseur. Distribuez ensuite en carrés ou
losanges; passez les à l'oeuf et a la panure et faite frire.
Servez en même temps un coulis de framboise
réalisé avec 500 g de framboise et 100 g de sucre
semoule.
Remarque: 1 cuillerée à bouche de semoule
correspond à 35 g
A l'aide de la recette compléter le tableau suivant: